Die kulinarische Spezialität unseres Hauses ist die gebratene Sur-Stelze. Diese wird im Ganzen auf einem Holzbrett serviert. Als Beilagen empfehlen wir Zwiebelsenf, Kren, Sauerkraut und Brot.

Unsere warme Küche bietet Ihnen hauptsächlich österreichisch-pannonische Gerichte:
- Gebackenes in verschiedenen Variationen:
Wiener Schnitzel, Sur-Schnitzel, Schnitzel-Teller, Putenstreifen oder Zanderstreifen auf Blattsalat
- Gegrilltes:
Cevapcici, Grillteller, Pute Natur, Puszta-Schnitzel
- Zanderfilet gebacken oder natur
- Vegetarisches
- Saisonale Schmankerl mit Spargel, Zucchini oder Wild

Bodenständige, hausgemachte kalte Heurigen-Spezialitäten ergänzen unsere Speisekarte:
- belegte Brote
- Hausplatte, Käseplatte
- Presswurst in Essig und Öl, Saure Wurst
- Bauerntoast

Unsere Nachspeisen runden unser Angebot ab:
- Somloer Nockerl
- Verschiedene Palatschinken und Waffeln
- Tichy’s Eismarillenknödel
- Verschiedene Eis-Spezialitäten

Spezialitäten der Pusztascheune

Die gebratene Sur-Stelze vom Schwein

im Ganzen auf einem Holzbrett serviert

Preis pro 10 dag

€ 1,40

Hausgemachte Bratwürstl (1 Paar)
mit Zwiebelsenf und 1 Scheibe Brot € 6,40
mit Pommes und Zwiebelsenf € 8,40

 

Vom Schwein

Cevapcici mit Pommes und Zwiebelsenf € 8,90

Scheune Gröstl in der Pfanne serviert
Kartoffeln mit Zwiebel, Speck und Surstelzen-Würfel,
dazu Spiegelei und Krautsalat € 9,90

Wiener Schnitzel mit gemischtem Salat € 9,90

Cordon Bleu mit gemischtem Salat € 10,90

Sur-Schnitzel mit gemischtem Salat € 10,90

Schnitzel-Teller mit gemischtem Salat
je 1 Stück Wiener, Sur und Putenschnitzel € 10,90

Puszta-Letscho-Schnitzel mit Pommes € 10,90

Grillteller mit Pommes
Schweinsfilet, -kotelette, Pute gegrillt mit Speck und Zwiebel € 12,90

Schweinsfiletspitzen in Pfeffersauce mit Spätzle
in der Pfanne serviert € 13,40

 

Vom Rind

Gekochtes Schulterscherzl
mit Illmitzer Röstkartoffeln und Apfelkren € 10,90

 

Vom Geflügel

Pute gegrillt auf Gemüse-Rahm-Bandnudeln € 10,90

Hühnerstreifen gebacken auf mariniertem Blattsalat € 8,90

 

Vom Zander

Zanderstreifen gebacken auf mariniertem Blattsalat € 9,90

Zanderfilet gebacken mit Sauce Tartare und Kartoffelsalat € 12,40

Zanderfilet Natur auf Gemüse-Rahm-Bandnudeln € 13,90

 

Vegetarisch

Käsespätzle mit Röstzwiebel und Blattsalat
in der Pfanne serviert € 9,90

Bandnudeln mit Gemüse-Rahm-Sauce € 8,90

Gebackener Mozzarella auf Blattsalat und Tomaten
mariniert mit Balsamico-Dressing € 8,90

 

Beilagen

Pommes, Reis, Spätzle, Röstkartoffeln, Sauerkraut € 2,90

 

Hits for Kids

Wiener Schnitzel mit Pommes € 5,90

Bratwürstl (1 Stk.) mit Pommes € 5,90

Cevapcici mit Pommes € 5,90

Hühnerstreifen gebacken mit Pommes € 5,90

Fischstäbchen mit Pommes und Sauce Tartare € 5,90

 

Brote & Kalte Heurigenspezialitäten

Schmalzbrot mit Zwiebel € 2,80

Grammelschmalzbrot € 2,80

Leberaufstrichbrot mit Pfefferoni € 3,20

Wurstbrot mit Gurkerl € 3,20

Speckbrot mit Pfefferoni € 3,80

Kümmelbratenbrot mit Kren € 3,80

Käsebrot mit Paprika € 3,80

„Scheune“-Selch-Brot
Brot mit fein aufgeschnittenem, hausgeräuchertem
Karreefilet mit Kren, Ei und Pfefferoni € 4,20

Gemischte Heurigenplatte mit einer Scheibe Brot
Spezialtäten wie Pusztascheune-Wurst, Kümmelbraten,
Presswurst, Blutwurst, Speck, Leberkas
! ALLES AUS HAUSEIGENER PRODUKTION !
Verschiedene Käsesorten, ausreichend garniert € 8,60

„Scheune“-Selchplatte mit einer Scheibe Brot
Fein aufgeschnittenes, hausgeräuchertes Karreefilet
mit Kren und Ei, ausreichend garniert € 9,60

Presswurst in Essig und Öl mit einer Scheibe Brot € 6,60

Schinken-Käse-Toast € 2,50

 

Nachspeisen

NEU +++ NEU +++ NEU

Lequa-Tatschkerl mit Zimt-Zucker-Brösel
Hausgemachte Teigtascherl gefüllt mit Powidl-Marmelade € 4,50

Somloer Nockerl mit Schlagobers und Schokosauce € 4,20

Marmelade-Palatschinken (2 Stück) € 3,00

Schoko-Nuss-Palatschinken mit Schlagobers € 4,00

Eis-Palatschinken mit Schlagobers € 4,50

Tichy’s Eismarillenknödel mit Schlagobers € 3,50